鶏レバーの串焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙2
- しょうが(チューブ) 2cm分
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、中の血の塊を洗い流しておく。ペーパータオルで水気をふき取っておく。
- 2 タッパーに醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて混ぜ、①のレバーを3時間ほど漬け込む。
- 3 串に②のレバーを刺す。(レバー200gで串6本程度になります)
- 4 温めておいた魚焼きグリルに③のレバー串を並べる。7分焼いたら裏返してさらに7分焼く。
- 5 もう一度裏返し、5分焼く。
きっかけ
レバーの串焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルによって火力が違うので、焼く時間は様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1990032423
- 公開日:2017/02/09
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