鶏レバーの串焼き レシピ・作り方

鶏レバーの串焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
魚焼きグリルで焼き上げるので、中はふっくらと焼きあがります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、中の血の塊を洗い流しておく。ペーパータオルで水気をふき取っておく。
  2. 2 タッパーに醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて混ぜ、①のレバーを3時間ほど漬け込む。
  3. 3 串に②のレバーを刺す。(レバー200gで串6本程度になります)
  4. 4 温めておいた魚焼きグリルに③のレバー串を並べる。7分焼いたら裏返してさらに7分焼く。
  5. 5 もう一度裏返し、5分焼く。

きっかけ

レバーの串焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルによって火力が違うので、焼く時間は様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1990032423
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼き鳥ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 焼き鳥 レバー串 おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/08/05 22:39
    鶏レバーの串焼き
    お家でもふっくら鶏レバー食べれて幸せです!ありがとうございました!
  • naben
    naben
    2021/04/13 02:25
    鶏レバーの串焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る