パクチーたっぷりサラダ〔写真は5〜6人前です〕 レシピ・作り方

パクチーたっぷりサラダ〔写真は5〜6人前です〕
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆママ1321
ゆゆママ1321
値引きされてたパクチーを大量に使って、追加具材はレタスと紫玉ねぎササミだけだと安上がり(๑°ㅁ°๑)‼✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    その間にレタスは手で一口だいにちぎり、紫玉ねぎは薄切り、パクチーは3センチくらいにカット。ザルに入れて洗う。
  2. 2 ササミをラップに包んでレンジで加熱。冷めたらほぐしておく。
  3. 3 洗った野菜を手で軽く絞りながら皿に入れる。〔野菜の水切りが無いので私は手でやっちゃいます(笑)〕
  4. 4 ゆで卵を適当に切って、エビ、ササミを野菜にのせて完成。

きっかけ

パクチーが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり取る(*´╰╯`๓)

  • レシピID:1990032373
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他のエビささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る