【奈良食材】柿バター レシピ・作り方

【奈良食材】柿バター
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
柿を使った柿バターです。バターは有塩のものでも無塩でもお好みで。
パンにぬれば日本酒にも白ワインにもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 日本酒 大匙1杯
  • バター 100g

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、ミキサーに入れてジュース状にします。鍋に酒と共に入れ、5分程煮詰めます。
    バターを別の鍋に入れ、焦がさないよう注意しながら溶かします。
  2. 2 保存用の瓶に入れ、冷蔵庫でしっかり1日冷やしたら完成。

きっかけ

柿を使った柿バターです。バターは有塩のものでも無塩でもお好みで。 パンにぬれば日本酒にも白ワインにもご機嫌です。

  • レシピID:1990032319
  • 公開日:2017/01/04
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バタークリーム簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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バター カナッペ タルティーヌ
料理名
柿バター
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