【石川食材】ふぐの白子の柚子味噌釜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
河豚の白子を使った、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

柚子
2個
河豚の白子
1/2腹
柚子味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    河豚はプロの方が調理したものを使ってください。
    柚子味噌のレシピはこちら。
    レシピID:1990032288
  2. 2
    柚子の上部をおとし、スプーンで中をくりぬきます。
    一口大に白子を切り、柚子味噌を和え、柚子の中に詰めます。
  3. 3
    トースターに入れ、1000wで10分焼いたら完成。

きっかけ

河豚の白子を使った、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
柚子 お節 おせち料理 おもてなし
料理名
ふぐの白子の柚子味噌釜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする