【石川食材】ふぐの白子の柚子味噌釜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子
- 2個
- 河豚の白子
- 1/2腹
- 柚子味噌
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 河豚はプロの方が調理したものを使ってください。
柚子味噌のレシピはこちら。
レシピID:1990032288
-
- 2
- 柚子の上部をおとし、スプーンで中をくりぬきます。
一口大に白子を切り、柚子味噌を和え、柚子の中に詰めます。
-
- 3
- トースターに入れ、1000wで10分焼いたら完成。
きっかけ
河豚の白子を使った、簡単にできておもてなしにも使える一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません