【石川食材】ふぐの白子の柚子味噌釜 レシピ・作り方

【石川食材】ふぐの白子の柚子味噌釜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚の白子を使った、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • 柚子 2個
  • 河豚の白子 1/2腹
  • 柚子味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 河豚はプロの方が調理したものを使ってください。
    柚子味噌のレシピはこちら。
    レシピID:1990032288
  2. 2 柚子の上部をおとし、スプーンで中をくりぬきます。
    一口大に白子を切り、柚子味噌を和え、柚子の中に詰めます。
  3. 3 トースターに入れ、1000wで10分焼いたら完成。

きっかけ

河豚の白子を使った、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990032291
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
柚子 お節 おせち料理 おもてなし
料理名
ふぐの白子の柚子味噌釜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る