ワンタンとえのき入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。ひき肉に酒、だししょうゆ小匙1/2、塩こしょう、ねぎを加えて混ぜる。最後にごま油も加えて混ぜる。
- 2 ワンタンの皮で①の具材を包む。
- 3 えのきは石突を落とし、長さを半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 4 もやしは軽く下茹でし、ざるにあけて水気を切っておく。春雨はぬるま湯に浸し、軽くほぐしておく。
- 5 鍋に水を入れて火にかける。たまねぎをいれ、煮立ったらえのき、もやし、春雨を加える。
- 6 具材に火が通ったら、鶏がらスープの素、だし醤油大匙1を入れて調味する。塩こしょうで味を調える。
- 7 別鍋にお湯をわかし、ワンタンをゆでる。火が通って浮き上がってきたらすくい、⑥のスープに入れる。
きっかけ
具沢山のワンタン春雨スープを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは下茹でし、春雨は軽く戻しておくと、スープにする時に火がとおりやすいです。
- レシピID:1990032283
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません