簡単!海老入りワンタン レシピ・作り方

簡単!海老入りワンタン
  • 約15分
  • 500円前後
2015kara
2015kara
お鍋やラーメンに♡ストックしておくと便利ですよ。

材料(4人分)

  • ワンタン皮 30枚
  • 豚ひき肉 200g
  • むきえび 10匹くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩コショウ 1ふり
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ♡片栗粉 小さじ1
  • ♡酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、海老は♡の片栗粉と酒で綺麗に洗い、水気をしっかり拭き取ったあと、お好きな大きさに切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、海老をいれ、★の調味料を全て入れ、混ぜ合わせたら、タネの出来上がり。
  3. 3 ワンタンの皮の真ん中にタネを置き、半分に(三角に)折る。折るときに水で淵をくっつけると、綺麗にしあがります。
  4. 4 スープで茹でたり、お鍋やラーメンに使ってください*
    冷凍ストックにもオススメです。

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいメインスープにしたくて(^^)

おいしくなるコツ

海老をしっかり下処理することがポイントです♡

  • レシピID:1990032225
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る