おうち居酒屋、いとよりの青海苔カルパッチョ レシピ・作り方

おうち居酒屋、いとよりの青海苔カルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いとよりと四万十青海苔を使った和風カルパッチョ。日本酒も白ワインも進みます。

材料(2人分)

  • いとより 1柵
  • 四万十青海苔(原藻) 10g
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 いとよりは刺身用の物を使い、薄切りにします。
    ボウルにオイル、醤油、果汁を入れて混ぜ合わせます。青海苔を散らし、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

いとよりと四万十青海苔を使った和風カルパッチョ。日本酒も白ワインも進みます。

  • レシピID:1990032214
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
のり カルパッチョ 青海苔 パーティー
料理名
いとより青海苔カルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る