揚げないゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

揚げないゴボウの唐揚げ
  • 約15分
susie.69
susie.69
揚げないからヘルシー!跳ねない!片付けも簡単でエコな言うことなしの唐揚げです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 唐揚げ粉 50g
  • 揚げ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは長さ10センチほどに細長く乱切りにする
  2. 2 1はしばし水にさらして灰汁抜きしたらキッチンペーパーでよく拭いておく
  3. 3 2に唐揚げ粉をまんべんなくまぶす
  4. 4 フライパンに油をいれ3のゴボウを重ならないように並べたら中火で全ての面が色よくあがるように時々動かしながら火を通していく
  5. 5 上がったらキッチンペーパーにとり油をよく切って完成です

きっかけ

煮物やきんぴらにするより圧倒的に人気のゴボウメニューです。

  • レシピID:1990032204
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る