おうち居酒屋、牡蠣のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 4個
- 日本酒 小匙1杯
- 天然塩 少々
作り方
-
1
牡蠣は生で食べられるものをつかい、綺麗に水洗いします。
酒と塩をふったら、器に盛り付け、料理用バーナーで表面を焼き目がつくまで炙り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のたたき
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)