3ダウン♪青森食材のパスタ レシピ・作り方
![3ダウン♪青森食材のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1545f335f6a5d2bb59a1965381c5040b18de66b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- ニンニク(薄くスライス) 1片
- オリーブオイル/サラダ油 6g
- ごぼう(3mm厚の輪切り) 50g
- 塩 0、6g
- トマト水煮缶 150g
- ベビー帆立 75g
- 白ワインビネガー☆ 12g
- コリアンダーパウダー☆ 3振り
- ドライパクチー 4振り
作り方
- 1 フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクから香りが出たら一旦取り出し、ごぼうを入れてさっと炒め塩をふる。
- 2 ①にトマト水煮を加えて煮詰める。煮詰めている途中で、取り出したニンニクと帆立も加える。
-
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、無塩で茹でた麺を絡める。②に入れて
さっと炒め合わせる。
お皿に盛り、ドライパクチーをトッピングする。
きっかけ
夫が休日によくパスタをリクエスト。 今日は青森食材を使って3ダウンで作りました。
おいしくなるコツ
麺にワインビネガーとコリアンダーパウダーをまぶして減塩。ソースには青森食材の旨味を利用しました。
- レシピID:1990032191
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません