3ダウン♪青森食材のパスタ レシピ・作り方

3ダウン♪青森食材のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
青森食材(ごぼう、にんにく、ベビー帆立)を使用した旨味たっぷりのパスタです。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • ニンニク(薄くスライス) 1片
  • オリーブオイル/サラダ油 6g
  • ごぼう(3mm厚の輪切り) 50g
  • 0、6g
  • トマト水煮缶 150g
  • ベビー帆立 75g
  • 白ワインビネガー☆ 12g
  • コリアンダーパウダー☆ 3振り
  • ドライパクチー 4振り

作り方

  1. 1 フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクから香りが出たら一旦取り出し、ごぼうを入れてさっと炒め塩をふる。
  2. 2 ①にトマト水煮を加えて煮詰める。煮詰めている途中で、取り出したニンニクと帆立も加える。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、無塩で茹でた麺を絡める。②に入れて
    さっと炒め合わせる。
    お皿に盛り、ドライパクチーをトッピングする。

きっかけ

夫が休日によくパスタをリクエスト。 今日は青森食材を使って3ダウンで作りました。

おいしくなるコツ

麺にワインビネガーとコリアンダーパウダーをまぶして減塩。ソースには青森食材の旨味を利用しました。

  • レシピID:1990032191
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る