うちバル、亀の手のボンゴレビアンコ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
亀の手を良く洗い、たまねぎをみじん切りに、ミニトマトを半分に切ります。
鍋にオイル、にんにくを入れ、火にかけます。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら亀の手を加えます。 -
2
水、日本酒、塩を加え一煮立ちしたら、灰汁をとり、トマトとバジルを加えます。5分程煮、火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。 -
3
ざるにあげ、水けをきり、器にもります。
スープをたっぷりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 亀の手のボンゴレビアンコ風
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