おうち居酒屋、秋の果実とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
柿と林檎の2種類を使ったほうれん草の胡麻和え。果実の甘さがあるので砂糖類は入れません。

材料(2人分)

1/4個
りんご
1/4個
ほうれん草
3把
黒すりごま
大匙1杯
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    柿と林檎の種をとり、皮を剥いて細切りにします。
    鍋に湯を沸かしほうれん草を表15秒、裏返して15秒、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やし水けをきります。
  2. 2
    ほうれん草を2センチ幅に切ります。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

柿と林檎の2種類を使ったほうれん草の胡麻和え。果実の甘さがあるので砂糖類は入れません。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみりんごほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 りんご かき 胡麻
料理名
秋の果実とほうれん草の胡麻和え

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