おうち居酒屋、秋の果実とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1/4個
- りんご
- 1/4個
- ほうれん草
- 3把
- 黒すりごま
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 柿と林檎の種をとり、皮を剥いて細切りにします。
鍋に湯を沸かしほうれん草を表15秒、裏返して15秒、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やし水けをきります。
-
- 2
- ほうれん草を2センチ幅に切ります。
ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
きっかけ
柿と林檎の2種類を使ったほうれん草の胡麻和え。果実の甘さがあるので砂糖類は入れません。
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