うちバル、しらすタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、しらすタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しらすとアボカドを使ったお手軽タルティーヌ。白ワインはもちろん、ビール、日本酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種をとり薄切りにします。
    バゲットの上にアボカド、チーズ、シラスの順にのせ、かるく胡椒をします。トースターで4,5分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

しらすとアボカドを使ったお手軽タルティーヌ。白ワインはもちろん、ビール、日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990032098
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみピザトースト
関連キーワード
しらす タルティーヌ おつまみ カナッペ
料理名
しらすのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る