キノコたっぷり秋のポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は肉たたきで薄くなるまで叩き、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。キノコは食べやすい大きさにカット。にんにくはスライス。
- 2 フライパンにオイルを引き、にんにくとキノコをさっとソテー。塩を少々ふって皿に取る。
- 3 2のフライパンを空けて、オイルを引き、豚肉を両面さっと炒める。その後ワインを注ぎ、グツグツしてきたら水、バター、キノコを投入。
- 4 ざく切りしたパセリを加えて、ソースが煮詰まらないくらいに軽く煮込めば出来上がり。
きっかけ
イタリアの家庭料理で教えてもらいました。豚肉に限らず、なんでもあいます。
おいしくなるコツ
キノコは何種類か混ぜて使うとより美味しいです
- レシピID:1990032047
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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