キノコたっぷり秋のポークソテー レシピ・作り方

キノコたっぷり秋のポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
cinica
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白ワインとキノコの出汁がソースにたっぷりの、美味しいポークソテーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は肉たたきで薄くなるまで叩き、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。キノコは食べやすい大きさにカット。にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、にんにくとキノコをさっとソテー。塩を少々ふって皿に取る。
  3. 3 2のフライパンを空けて、オイルを引き、豚肉を両面さっと炒める。その後ワインを注ぎ、グツグツしてきたら水、バター、キノコを投入。
  4. 4 ざく切りしたパセリを加えて、ソースが煮詰まらないくらいに軽く煮込めば出来上がり。

きっかけ

イタリアの家庭料理で教えてもらいました。豚肉に限らず、なんでもあいます。

おいしくなるコツ

キノコは何種類か混ぜて使うとより美味しいです

  • レシピID:1990032047
  • 公開日:2016/10/17
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豚ロース
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