材料(1人分)
- 大根
- 長さ5cm分
- ツナ
- 大匙1
- おくら
- 1本
- 鮭フレーク
- 小匙2
- ゴマ
- ひとつまみ
- ポン酢やお好みのドレッシング
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、千切りにする
-
- 2
- オクラは熱湯で1分湯がく。水にとって冷まし、小口切りにする。
-
- 3
- ①の大根を3つに分けてお皿によそる。それぞれにおくら、ツナ、鮭フレークとごまをのせる。
-
- 4
- ポン酢やお好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものを使ってください。
きっかけ
大根で3種のサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません