材料(2人分)
- 鯖塩辛
- 大匙2杯
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- 20g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
圧力鍋なら蒸し時間は5分です。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもをのせ、拳で叩き潰します。鯖塩辛をみじん切りにし、散らします。チーズを散らし、塩、黒胡椒をし、トースター又は魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼き、完成。
きっかけ
鯖塩辛を使って簡単にできてお酒がすすむ、お手軽居酒屋、バル料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません