豆苗とモヤシのおひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、塩を少々いれます。
沸騰したら、豆苗を入れ、2、3分ゆでます。 - 2 その後、1にモヤシを加え、モヤシが半透明になるまでゆでます。(2、30秒ほどでなるとおもいます。)
- 3 ザルにあげて、水切り→タッパーへ
- 4 豆苗、もやしを入れたタッパーに全部が浸る程度水を注ぎます。
- 5 白だしを加え、冷蔵庫で一晩寝かせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/01/05 21:48美味しかったです❗レシピありがとうございました。