豆苗とモヤシのおひたし レシピ・作り方

豆苗とモヤシのおひたし
  • 約10分
oOps!
oOps!
食卓に野菜であと一品。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を少々いれます。
    沸騰したら、豆苗を入れ、2、3分ゆでます。
  2. 2 その後、1にモヤシを加え、モヤシが半透明になるまでゆでます。(2、30秒ほどでなるとおもいます。)
  3. 3 ザルにあげて、水切り→タッパーへ
  4. 4 豆苗、もやしを入れたタッパーに全部が浸る程度水を注ぎます。
  5. 5 白だしを加え、冷蔵庫で一晩寝かせ完成です。

きっかけ

足の早いモヤシをいつもと違う風に食べたくて。

おいしくなるコツ

豆苗はしっかりめに茹でる!以外と軸が硬いです。

  • レシピID:1990031900
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/01/05 21:48
    豆苗とモヤシのおひたし
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る