袋でもみもみ☆鶏胸肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

袋でもみもみ☆鶏胸肉でタンドリーチキン
  • 約1時間
◇★☆ASAMI☆★◇
◇★☆ASAMI☆★◇
鶏胸肉をただ焼いただけだとパサついて固くなっちゃうけど、タンドリーチキンにしちゃえば冷めても柔らかジューシー♡

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉 350~400g
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ソース 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 袋に鶏肉、☆の調味料を全て入れて、袋の上からもみもみ
  3. 3 30分程冷蔵庫で漬け込んで置く
  4. 4 魚焼きグリルもしくは油をしいたフライパンで焼いたら完成
    (私はIHの魚焼きグリルのオーブン機能で焼いてます)

きっかけ

お弁当に入れてもパサつかない鶏胸肉料理はないかと考えました(≧▽≦)スパイシーなカレー粉が食欲を誘います☆

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、フライパンで焼く場合は弱火で蓋をしながら焼くと焦げずに中まで火が通ります。お弁当などに使う場合は、前日の夜に漬け込んで冷蔵庫に入れておき、翌日の朝焼くといいですよ☆

  • レシピID:1990031702
  • 公開日:2016/07/26
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏胸肉 ヨーグルト インド
料理名
袋でもみもみ☆鶏胸肉でタンドリーチキン
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つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2018/06/17 20:43
    袋でもみもみ☆鶏胸肉でタンドリーチキン
    袋で混ぜるので洗い物も少ないし、
    助かりました♪♪
    漬け込み短かったのですが、
    とても美味しかったです^^*
    感謝です!
  • まあさ+
    まあさ+
    2018/02/05 19:14
    袋でもみもみ☆鶏胸肉でタンドリーチキン
    スパイシーなのに辛すぎなくて旨味を感じる絶品の味付けですね!片栗粉がうまく混ざらなかったためか、タレが一部固まってしまったので、また挑戦してみます!

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