おうち居酒屋、ほうれん草とゼンマイの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ぜんまい
- 15g
- ほうれん草
- 4把
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ぜんまいを半日水につけ、戻します。2センチ幅にきります。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を30秒ゆで、ざるにあげ流水で冷やし、水けを絞って2センチ幅にきります。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
感想ゼンマイとほうれん草を使った簡単なあえ物。お酒はもちろんご飯もすすみます、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません