うちバル、ホヤとトマトのカッペリーニ レシピ・作り方
![うちバル、ホヤとトマトのカッペリーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc057a4e361fd7f2b3749db4d5cf5e0d7bdc0efb.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホヤは生のものをつかいます。洗ったら内臓を綺麗にとり、さいの目切りにしてフライパンに酒、塩とともに入れ、火にかけます。5分程酒蒸しにし、火を止めます。
- 2 粗熱がとれたらボウルに移し、さいの目切りにしたトマト、オイル、蜂蜜、バジル、塩と混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
-
3
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるに揚げ、流水で冷やし、水けをきります。
冷やしておいたトマトとホヤにパスタを加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ホヤとトマトの冷製パスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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