現在地

うちバル、ホヤとトマトのカッペリーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    180g

  • ホヤ

    1個

  • トマト

    1個

  • 酒(又は白ワイン)

    50cc

  • バジル

    少々

  • EXヴァージンオリーブオイル

    大匙1杯

  • 蜂蜜

    小匙1杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちバル、ホヤとトマトのカッペリーニ

ホヤを使ったひんやり美味しい冷製パスタ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    ホヤは生のものをつかいます。洗ったら内臓を綺麗にとり、さいの目切りにしてフライパンに酒、塩とともに入れ、火にかけます。5分程酒蒸しにし、火を止めます。

  • 2

    粗熱がとれたらボウルに移し、さいの目切りにしたトマト、オイル、蜂蜜、バジル、塩と混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるに揚げ、流水で冷やし、水けをきります。
    冷やしておいたトマトとホヤにパスタを加え、和えたら完成。

きっかけ

ホヤを使ったひんやり美味しい冷製パスタ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

レシピID: 1990031656

公開日:2016.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホヤとトマトの冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うちバル、ホヤとトマトのカッペリーニのページ上部へ