減塩♪ケチャップ&バルサミコのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
テフロン加工したフライパンに、オリーブオイル、カレー粉、バルサミコ酢を入れて弱火で加熱する。沸騰したらケチャップ→ガーリックパウダーの順に入れて
混ぜます。 -
2
パスタを無塩で茹で、しっかり湯切りし①に入れ、炒め合わせます。
お皿に盛り、青海苔と桜海老をトッピングします。
きっかけ
ケチャップ大匙1で、クイック&シンプルそして本気で美味しいナポリタンができないか? という難題が、ここ2週間頭の片隅にあった。 やったー!できた♪
おいしくなるコツ
ケチャップ:塩分0、6g
- レシピID:1990031655
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも減塩としてはNG!ケチャップとバルサミコを同割使用でシンプルで美味しい一品に☆