減塩♪ホースラディッシュと油揚げのマリアージュ レシピ・作り方

減塩♪ホースラディッシュと油揚げのマリアージュ
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
油揚げの中に、市販のコーンクリームを入れて焼いています。ホースラディッシュと効相性。

材料(1人分)

  • ホースラディッシュ チューブで1cm
  • 穀物酢 小さじ1/2
  • 油揚げ 1枚
  • コーンクリーム缶 60g

作り方

  1. 1 油揚げの端5mmをカット。中にコーンクリームを入れ爪楊枝でとめる。小さめのテフロン加工のフライパン弱火で小麦色になるまで両面焼く。上の写真は8分焼いたもの。
  2. 2 ①をお皿のせ、ホースラディッシュと酢を混ぜたソースをかけて食べます。
  3. 3 ※念のため、わさび、マスタードでも試してみましたが、私はNGだと感じました。

きっかけ

余りもので一品♪ホースラディッシュをお肉意外にも使ってみたいと思って。

おいしくなるコツ

ホースラディッシュ100gあたりの塩分は5、8g コーンクリーム缶100gの塩分は0、7g

  • レシピID:1990031632
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る