うちバル、枝豆とトマトのカップサラダ レシピ・作り方

うちバル、枝豆とトマトのカップサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の枝豆とトマトを使ったカップサラダ。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をあらかじめ茹で、さやからはずしておきます。
    タケノコをさいの目切りにし、ボウルに入れ、枝豆、ジェノベーゼソースと和えます。
  2. 2 トマトのへたを切り落とし、中身を包丁とスプーンでくりぬきます。そこに混ぜた枝豆を入れ、完成。

きっかけ

旬の枝豆とトマトを使ったカップサラダ。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

  • レシピID:1990031605
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆トマト全般
関連キーワード
枝豆 トマト サラダ ジェノベーゼ
料理名
枝豆と筍のカップサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る