ベーコンとピーマンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ショルダーベーコンは幅5mm程の細切りにする。
- 2 ピーマンは種とヘタを取り除き、幅5mm程の細切りにする。
- 3 たまねぎは薄切りにする。
- 4 茹でそうめんは軽く水洗いしほぐす。ざるにあけて水を切っておく。
- 5 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。たまねぎ、ピーマンを炒める。
- 6 ベーコンも加え、香りが出てきたら茹でそうめんを加えて全体を炒め合わせる。
- 7 だし醤油で調味し、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2017/09/08 20:51シンプルなあっさり味が好評でした(о^∇^о)ごちそうさまでした!