鶏肉とえのきともやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

鶏肉とえのきともやしと豆腐のスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏肉でだしを取った、具だくさんのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は2cm角に切る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎと長ネギは薄切りにする。
  2. 2 えのきはほぐしておく。もやしは洗って水を切っておく。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、沸いたところで鶏肉を入れてあくを取りながら煮る。
  4. 4 あくが出なくなったらたまねぎ、長ネギ、春雨を入れる。中華スープの素、酒で調味する。
  5. 5 豆腐、えのき、もやしを加え、火が通ったら塩こしょう、しょうゆで味を調える。

きっかけ

鶏肉でだしを取って、具だくさんスープにしました。

おいしくなるコツ

えのきともやしは食感が残るように、最後に入れました。

  • レシピID:1990031574
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし春雨スープ春雨鶏むね肉
関連キーワード
簡単 中華スープ 具だくさん 野菜スープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2016/07/17 23:11
    鶏肉とえのきともやしと豆腐のスープ
    美味しくできました^o^ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る