鶏肉とえのきともやしと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は2cm角に切る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎと長ネギは薄切りにする。
- 2 えのきはほぐしておく。もやしは洗って水を切っておく。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、沸いたところで鶏肉を入れてあくを取りながら煮る。
- 4 あくが出なくなったらたまねぎ、長ネギ、春雨を入れる。中華スープの素、酒で調味する。
- 5 豆腐、えのき、もやしを加え、火が通ったら塩こしょう、しょうゆで味を調える。
きっかけ
鶏肉でだしを取って、具だくさんスープにしました。
おいしくなるコツ
えのきともやしは食感が残るように、最後に入れました。
- レシピID:1990031574
- 公開日:2016/06/29
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chi☆2016/07/17 23:11美味しくできました^o^ごちそうさま!