ナスの肉はさみ焼きとしいたけの肉詰め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは汚れを落とし、水気が軽くついた状態でラップに包む。600Wのレンジで3分加熱する。食べやすい大きさのくし切りにする。
- 2 ナスは半分に切り、それぞれ挟めるように切れ目を入れる。
- 3 しいたけは軸を取り除く。
- 4 ボウルにひき肉、たまご、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 5 ナスの切れ目の内側と、しいたけの傘の裏側に小麦粉を薄くはたく。
- 6 ④の肉だねをナスに挟む。しいたけにも詰める。
- 7 フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。しいたけの肉の面を下にして焼く。ナス、じゃがいもも入れて焼く。
- 8 表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。両面に焼き色がついたらふたをして中火に落とし、中まで火を通す。
きっかけ
肉詰めを2種類一緒に作りました。
おいしくなるコツ
肉に塩こしょうで下味をつけてありますが、お好みでソースやケチャップ、ポン酢などをつけて召し上がってください。
- レシピID:1990031573
- 公開日:2016/06/29
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