ナスの肉はさみ焼きとしいたけの肉詰め レシピ・作り方

ナスの肉はさみ焼きとしいたけの肉詰め
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
しいたけとナス、二種類の肉詰めを一緒に作りました。付け合せのポテトも一緒に焼くので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは汚れを落とし、水気が軽くついた状態でラップに包む。600Wのレンジで3分加熱する。食べやすい大きさのくし切りにする。
  2. 2 ナスは半分に切り、それぞれ挟めるように切れ目を入れる。
  3. 3 しいたけは軸を取り除く。
  4. 4 ボウルにひき肉、たまご、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ナスの切れ目の内側と、しいたけの傘の裏側に小麦粉を薄くはたく。
  6. 6 ④の肉だねをナスに挟む。しいたけにも詰める。
  7. 7 フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。しいたけの肉の面を下にして焼く。ナス、じゃがいもも入れて焼く。
  8. 8 表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。両面に焼き色がついたらふたをして中火に落とし、中まで火を通す。

きっかけ

肉詰めを2種類一緒に作りました。

おいしくなるコツ

肉に塩こしょうで下味をつけてありますが、お好みでソースやケチャップ、ポン酢などをつけて召し上がってください。

  • レシピID:1990031573
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけなす全般じゃがいもその他のひき肉
関連キーワード
肉詰め きのこ 挟み焼き 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る