おうち居酒屋、レモンサーディン稲庭饂飩 レシピ・作り方
![おうち居酒屋、レモンサーディン稲庭饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1666d706dd96a1ee7337c82ef45d987ffc196253.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを袋に書かれている時間茹でます。
トマトをさいの目切りにし、ボウルにサーディン、ざく切りにした三つ葉とともに入れ、オイル、レモン汁を和えます。 -
2
ゆであがったうどんをざるにあげ、流水でしめて水けをきります。
ボウルに加え、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
夏にひんやりつるんと美味しい変わり稲庭饂飩。簡単にできて鰯のカルシウム、トマトのビタミンと一品完結、栄養満点うどんです。
- レシピID:1990031559
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- レモンサーディン稲庭饂飩
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません