おうち居酒屋、レモンサーディン稲庭饂飩 レシピ・作り方

おうち居酒屋、レモンサーディン稲庭饂飩
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏にひんやりつるんと美味しい変わり稲庭饂飩。簡単にできて鰯のカルシウム、トマトのビタミンと一品完結、栄養満点うどんです。

材料(2人分)

  • 稲庭饂飩 200g
  • オイルサーディン 1/2缶
  • トマト 1個
  • 三つ葉 1把
  • レモン果汁 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 うどんを袋に書かれている時間茹でます。
    トマトをさいの目切りにし、ボウルにサーディン、ざく切りにした三つ葉とともに入れ、オイル、レモン汁を和えます。
  2. 2 ゆであがったうどんをざるにあげ、流水でしめて水けをきります。
    ボウルに加え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

夏にひんやりつるんと美味しい変わり稲庭饂飩。簡単にできて鰯のカルシウム、トマトのビタミンと一品完結、栄養満点うどんです。

  • レシピID:1990031559
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみアレンジうどん冷やしうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん トマト オイルサーディン 冷製パスタ
料理名
レモンサーディン稲庭饂飩
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る