トマトの酸味で減塩♪押麦&豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト水煮 200g
- 水 600g
- 押麦 45g(調理前)
- いなばミックスビーンズ 110g(塩分約0.5g)
- インゲン豆(約5cm長さの斜め切り) 50g
- 昆布茶 8g(塩分4g)
作り方
-
1
鍋に水、トマト水煮、
押麦を入れて弱火で煮る。鍋によっては、押
麦が鍋底に焦げ付くので時々かき混ぜてください。 -
2
20分加熱したらインゲン豆とミックスビーンズを入れる。
インゲン豆に火が通ったら昆布茶を入れ、溶かし混ぜます。
器に盛ります。お好みで粉チーズをかけても。 - 3 ※今回、完成時の総重量は650gぐらいでした。煮詰まりすぎたら水をプラスして調整できます。
きっかけ
どこでも簡単に手に入る材料で、簡単に作れる ボリューム感があるスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
トマトの酸味を利用しました。
- レシピID:1990031546
- 公開日:2016/06/22
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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