レモンで減塩♪ピーマンと豚こまのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 120g
- 酒 8g
- ピーマン(5mm幅弱の細切り) 80g
- 塩 1、5g
- レモン汁 8g
- 粗引き胡椒 6挽き
作り方
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1
テフロン加工のフライパンに酒と豚こま肉を入れて加熱する。
肉に5割程度火が入ったら、ピーマン、塩コショウを入れる。 -
2
肉に完全に火が入ったら火を止める。
レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
きっかけ
腸の弱い夫が、油抜きでさっぱり食べられる ものとして作り始め、夫のお気に入りメニューになりました。
おいしくなるコツ
酸味食材はレモン汁。
- レシピID:1990031543
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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りょう52932021/09/20 16:00さっぱりあっさりと美味しくいただきました!減塩したのに味もしっかりついてて驚きですね^_^