レモンで減塩♪ピーマンと豚こまのレモン炒め レシピ・作り方

レモンで減塩♪ピーマンと豚こまのレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
塩分控えめの料理が好きな我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに酒と豚こま肉を入れて加熱する。
    肉に5割程度火が入ったら、ピーマン、塩コショウを入れる。
  2. 2 肉に完全に火が入ったら火を止める。
    レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。

きっかけ

腸の弱い夫が、油抜きでさっぱり食べられる ものとして作り始め、夫のお気に入りメニューになりました。

おいしくなるコツ

酸味食材はレモン汁。

  • レシピID:1990031543
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2021/09/20 16:00
    レモンで減塩♪ピーマンと豚こまのレモン炒め
    さっぱりあっさりと美味しくいただきました!減塩したのに味もしっかりついてて驚きですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る