おうち居酒屋、青海苔と菊の酢の物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、青海苔と菊の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の生青のりを使った火を使わずに簡単にできるあえ物です。日本酒は冷がお勧めです。

材料(2人分)

  • 生青海苔 80g
  • 1/2パック
  • 大匙1杯
  • 薄口醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 菊はあらかじめ軸からはずして酢水でゆでておきます。
    生海苔を水洗いし、ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の生青のりを使った火を使わずに簡単にできるあえ物です。日本酒は冷がお勧めです。

  • レシピID:1990031436
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
青海苔 酢の物 おつまみ
料理名
青海苔と菊の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/01/24 11:14
    おうち居酒屋、青海苔と菊の酢の物
    2種の菊を使いました。
    綺麗ですね(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る