パスタにソースに、新うどジェノベーゼ レシピ・作り方

パスタにソースに、新うどジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
香り高い「うど」の新芽。ジェノベーゼ風のソースにすれば、パスタはもちろんお肉、魚、野菜のグリルにつけても使えます。

材料(2~4人分)

  • うどの新芽(新うど) 80g
  • 50cc
  • EXヴァージンオリーブオイル 100cc
  • 小匙1杯
  • カシューナッツ 6粒

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたうどの新芽を2分茹でます。ミキサーにそのゆで汁50ccとオイルを入れます。軽く湯切りしたうどを加え、ペースト状にします。
  2. 2 塩、ナッツを加えてさらに攪拌し、なめらかなペースト状になったら完成。

きっかけ

香り高い「うど」の新芽。ジェノベーゼ風のソースにすれば、パスタはもちろんお肉、魚、野菜のグリルにつけても使えます。

  • レシピID:1990031414
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソース系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
うど パスタソース ジェノベーゼ パスタ
料理名
新うどのジェノベーゼソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る