うちバル、蕨とミニトマトのタルタル レシピ・作り方

うちバル、蕨とミニトマトのタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のワラビを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • ミニトマト 6個
  • わらび 5本
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕨はあらかじめあく抜きしておき、粗いみじん切りにします。ミニトマトも同様に粗いみじん切りにしたら、全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 冷蔵庫に入れ、1時間程しっかり冷やし、味をなじませ、完成。

きっかけ

旬のワラビを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990031373
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ミニトマト わらび 前菜 オードブル
料理名
蕨とミニトマトのタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る