簡単なめたけ(ピリ辛) レシピ・作り方
材料(5人分)
- えのき 2袋
- 実山椒 ティースプーン2杯分(お好みで)
- だし醤油 50cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 えのきを食べやすい長さにカットする。(1.5センチくらい)
- 2 耐熱容器にえのき、だし醤油、みりんを加えラップをして10分レンジにかける。
- 3 途中5分位で中身を上下かき混ぜ、山椒の実を加え、さらにレンジにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナやしらすと和えてご飯のお供に。炊き込み御飯の際にちょっと加えたり、我が家では重宝してます。