チーズ春巻き レシピ・作り方

チーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まあちゃん☆
まあちゃん☆
子供たちに大人気です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分にカットしておきます。
    小麦粉は水(適量加えて)を加えて糊を作っておきます。
  2. 2 写真のように具材を春巻きの皮の上に乗せて、巻き口を糊をつける。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げます。
    塩を軽く振って出来上がりです。

きっかけ

今回はイベント時のチーズ春巻きだったので、贅沢に生ハムにしましたが、普通のハムでも問題無しです。ポテトを加えることで少し腹持ちが良くなります。

おいしくなるコツ

大葉を加えるとさっぱりした感じになり、また彩りも良くなります。

  • レシピID:1990031362
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
チーズ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る