チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻き 20枚分
- 生ハム 20枚分
- 大葉 10枚(縦半分にカット)
- 冷凍ポテト 20個
- チーズ(スライスチーズでも) 20個
- 小麦粉(糊として) 適量
- 塩 適宜
作り方
-
1
大葉は縦半分にカットしておきます。
小麦粉は水(適量加えて)を加えて糊を作っておきます。 - 2 写真のように具材を春巻きの皮の上に乗せて、巻き口を糊をつける。
-
3
170度の油できつね色になるまで揚げます。
塩を軽く振って出来上がりです。
きっかけ
今回はイベント時のチーズ春巻きだったので、贅沢に生ハムにしましたが、普通のハムでも問題無しです。ポテトを加えることで少し腹持ちが良くなります。
おいしくなるコツ
大葉を加えるとさっぱりした感じになり、また彩りも良くなります。
- レシピID:1990031362
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません