ホエー入り バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- ホエー 100cc
- 牛乳 50cc
- 蜂蜜 大匙1
- 完熟バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でほぐす。ホエー、牛乳、蜂蜜も加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加え、ヘラなどでさっくりと混ぜる。
- 3 よく熟したバナナを加え、ヘラなどで粗くくずしながらさっくりと混ぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンを温め、ホットケーキの生地1/4を落として弱火で焼く。プツプツと穴が出てきたらひっくり返し、さらに3分焼く。
- 5 残りの3枚も同じように焼く。
- 6 お皿に2枚ずつよそう。
きっかけ
ホエーと完熟バナナを有効利用しました。
おいしくなるコツ
シロップ等をかけずにそのまま食べられるように甘めに仕上げました。 バナナは完熟の物を使うとおいしいです。
- レシピID:1990031352
- 公開日:2016/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません