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千切りダイコンのおひたし レシピ・作り方

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けいちゃん088
塩もみした千切りダイコンでおひたしにしました。箸休めにおすすめです。

材料(4人分)

大根
長さ7cm分
大根の葉
茎3本分
小匙1/4
かつおぶし
大匙2
だし醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、細めの千切りにする。
  2. 2
    大根の葉は熱湯でさっと湯がき、水気を絞ってからみじん切りにする。
  3. 3
    ①、②を合わせて塩を振り、しっかり揉みこむ。全体がしんなりとしたら水気をしっかりと絞る。
  4. 4
    小鉢に分け、かつおぶしを乗せる。だし醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

塩もみをしているので、だし醤油は控えめにしてください。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けその他の漬物大根サラダ
関連キーワード
簡単 漬け物 浅漬け 塩もみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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