生きくらげと豚肉と新たまねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは石突きを取り、1cm幅に切る。
- 2 小松菜は下茹でし、水気を絞る。長さ3~4cmに切る。
- 3 たまねぎはスライスする。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 たまねぎ、小松菜、きくらげの順に入れて炒めていく。
- 6 しんなりしたら塩こしょうで調味し、溶き卵を流し入れる。卵が半熟状態になるまで炒める。
きっかけ
生きくらげが手に入ったので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
新たまねぎを使うと火が通りやすくて短時間で作れます。
- レシピID:1990031323
- 公開日:2016/05/07
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miffycat2020/09/30 00:38簡単で美味しかったです^ - ^