うちバル、アカモクとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

うちバル、アカモクとアボカドの冷製パスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海藻、アカモク(ギバサ)を使った簡単にできてヘルシーな冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • アカモク 大匙4杯
  • アボカド 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙一杯
  • かぼす(酢橘)果汁 大匙一杯
  • 醤油 大匙一杯
  • 少々

作り方

  1. 1 アカモクはあらかじめ茹でられて刻まれたものを使います。アヴォカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 しっかり水切りし、ボウルに入れ、全ての材料を加え、混ぜ合わせ、器に盛り付け、完成。

きっかけ

海藻、アカモク(ギバサ)を使った簡単にできてヘルシーな冷製パスタです。

  • レシピID:1990031265
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド和風パスタ
関連キーワード
あかもく 冷製パスタ アボカド レモン
料理名
アカモクとアボカドの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る