うちバル、筍とアボカドのポキ レシピ・作り方

うちバル、筍とアボカドのポキ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍を使った、ハワイのポキ風の和え物です。日本酒はもちろん、ワイン、ビールもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめあく抜きしておき、賽の目切りにします。アボカドの種と皮をとり、賽の目切りにします。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の筍を使った、ハワイのポキ風の和え物です。日本酒はもちろん、ワイン、ビールもすすみます。

  • レシピID:1990031259
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
関連キーワード
アボカド たけのこ あえ物 ハワイ
料理名
タケノコとアボカドのポキ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る