チアヨーグルトのフルーツブラン レシピ・作り方

チアヨーグルトのフルーツブラン
  • 約10分
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
朝ごはんにピッタリのブランでスッキリレシピです♪

材料(1人分)

  • チアシード 大さじ1(10g)
  • 大さじ1~2
  • ヨーグルト 50g
  • はちみつ 少々
  • キウイ 10g
  • バナナ 10g
  • クコの実 少々
  • オールブラン(フルーツミックス) 10g

作り方

  1. 1 チアシードを水に入れてふやかす。
    ジェル状になってきたら、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    (お好みではちみつを加える)
  2. 2 キウイフルーツ、バナナをさいの目切りにする。
    クコの実は水でもどす。
  3. 3 器にオールブラン(フルーツミックス)、(1)、(2)の順に盛り付ける。

きっかけ

食物繊維たっぷりのブランのレシピを考えたかったから。

  • レシピID:1990031213
  • 公開日:2016/04/05
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
チアヨーグルトのフルーツブラン
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