おうちバル、こごみのカルパッチョ レシピ・作り方

おうちバル、こごみのカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこごみをカルパッチョ風にいただきます。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • こごみ 6本
  • オリーブ 4個
  • ケイパー 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やして2センチ幅に切ります。オリーブを輪切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみをカルパッチョ風にいただきます。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031177
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
おつまみ こごみ オリーブ オリーブオイル
料理名
こごみのカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る