おうち居酒屋、トマトとほうれん草の酢味噌仕立て レシピ・作り方

おうち居酒屋、トマトとほうれん草の酢味噌仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トマトとかんじめほうれん草を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。日本酒はもちろん白ワインもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れたら表15秒、裏がえして15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けを絞ります。
  2. 2 2センチ幅に切り、櫛切りにしたトマトと器に盛り付けます。
    酢と味噌を混ぜ合わせ、器にあしらって完成。

きっかけ

トマトとかんじめほうれん草を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。日本酒はもちろん白ワインもお勧めです。

  • レシピID:1990031126
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみほうれん草トマトサラダ
関連キーワード
ほうれん草 トマト 酢味噌 米味噌
料理名
トマトとほうれん草の酢味噌仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る