アボカドのディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。トマトは1㎝程度の角切りにする
- 2 アボカドは皮をむいて適当な大きさに切り、フードプロセッサーに塩、レモン汁、タバスコと共に入れてペースト状にする
-
3
アボカド、トマト、絞った玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛る。
バケットやトルティーヤと一緒にいただく
きっかけ
ちょうどいい材料が手元にあったので。。。
おいしくなるコツ
保存するときにアボカドの種を一緒に入れておくと、変色を多少防げます。
- レシピID:1990031027
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカドその他のメキシコ料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません