アボカドのディップ レシピ・作り方

アボカドのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
akagi7454
akagi7454
簡単でおいしいアボカドディップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。トマトは1㎝程度の角切りにする
  2. 2 アボカドは皮をむいて適当な大きさに切り、フードプロセッサーに塩、レモン汁、タバスコと共に入れてペースト状にする
  3. 3 アボカド、トマト、絞った玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛る。
    バケットやトルティーヤと一緒にいただく

きっかけ

ちょうどいい材料が手元にあったので。。。

おいしくなるコツ

保存するときにアボカドの種を一緒に入れておくと、変色を多少防げます。

  • レシピID:1990031027
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のメキシコ料理簡単おつまみ
akagi7454
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る