魚のアラ煮 レシピ・作り方

魚のアラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
一緒に豆腐と煮ても美味しいです。

材料(2人分)

  • 魚のアラ 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 魚のアラはよく洗い熱湯をかけて氷水でさらに洗う。
  2. 2 鍋に水、アラを入れ、砂糖、醤油、酒を入れ、落し蓋をして弱火で煮る、20分、完成。

きっかけ

冬には特に美味しい。

  • レシピID:1990030911
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る