うちバル、いちごのブルーチーズ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 6個
- 白和え衣 大匙4杯
- ブルーチーズ 大匙1杯
- さかすけ(酒粕) 大匙1杯
- ピスタチオ 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990030502
和え衣にブルーチーズ、さかすけ、を加え、ピスタチオを砕いて加え塩で味を調えます。 - 2 いちごのへたを切り落とし、和え衣と和えて完成。
きっかけ
火を使わずに簡単にできて日本酒、ワインにあうご機嫌オードブル。クリスマスカラーでクリスマスオードブルにもお勧めです。
- レシピID:1990030876
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- いちごのブルーチーズ白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません