レンジ3分で超簡単★基本のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅、人参は千切り、もやしは水洗いする。耐熱皿に入れて酒を回しかけ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
- 2 1がしんなりとしたら粗熱を取り、しっかりと水分を絞る。★を合わせたものとよく絡め合わせる。
- 3 仕上げにたっぷりといりごまをまぶし、皿に盛り付ければ出来上がり〜♡
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて♪ 生野菜より加熱した野菜は量をたくさん食べられるので嬉しいです! レンチン調節なので、洗い物も少なく楽チン♡
おいしくなるコツ
レンチンをする際は酒を回しかけて、ラップをして♡ 蒸されてしっとりと仕上がりますが、湯がくよりシャキッとした食感が残って美味しいです! レンジによって仕上がりが変わるので、様子を見ながら加熱時間を調節しましょう♪
- レシピID:1990030856
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- レンジ3分で超簡単★基本のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/03/14 18:51美味しかったです(^o^)