スタミナ満点◎ニンニクの芽のペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 1束
- 鳥もも肉 250g
- ジャガイモ 2個
- ★塩 ひとつまみ
- ★あらびき胡椒 ひとつまみ
- ※レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉とジャガイモは一口大、ニンニクの芽は3センチ幅に切る。(ジャガイモはラップをして600Wで3分加熱。)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を炒める。
- 3 表面に火が通ったら、ジャガイモを加えて炒める。
- 4 3にしっかり火が通ったら、ニンニクの芽を加えて、強火でサッと炒める。
- 5 塩と、たっぷりのあらびき胡椒で味付けをする。(ココで味見をしながら。塩加減はお好みで調節して下さい。)
- 6 お皿に盛り、お好みでレモン汁を回しかければ出来上がり〜♡(レモン汁をかけるとサッパリと。なくても問題ないです!)
きっかけ
身体が元気になるスタミナ料理を作りたくて◎ たまたまスーパーで見かけたニンニクの芽を鶏肉&ジャガイモと炒めてみました! 胡椒がきいていて、男性も好きなお味です♡ 主人に大好評!!
おいしくなるコツ
ジャガイモはなかなか火が通りにくいので、あらかじめレンチンしておくと便利です。 あらびき胡椒は多めがオススメ♪ ピリッとしたアクセントになり、ニンニクの芽の香りにも負けません!
- レシピID:1990030824
- 公開日:2015/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません