スタミナ満点◎ニンニクの芽のペッパー炒め レシピ・作り方

スタミナ満点◎ニンニクの芽のペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ykitchen
Ykitchen
ニンニクの芽とあらびき胡椒で、ピリッとアクセントのきいたペッパー炒めを。スタミナ満点で、身体も元気になります!

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 鳥もも肉 250g
  • ジャガイモ 2個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★あらびき胡椒 ひとつまみ
  • ※レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉とジャガイモは一口大、ニンニクの芽は3センチ幅に切る。(ジャガイモはラップをして600Wで3分加熱。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を炒める。
  3. 3 表面に火が通ったら、ジャガイモを加えて炒める。
  4. 4 3にしっかり火が通ったら、ニンニクの芽を加えて、強火でサッと炒める。
  5. 5 塩と、たっぷりのあらびき胡椒で味付けをする。(ココで味見をしながら。塩加減はお好みで調節して下さい。)
  6. 6 お皿に盛り、お好みでレモン汁を回しかければ出来上がり〜♡(レモン汁をかけるとサッパリと。なくても問題ないです!)

きっかけ

身体が元気になるスタミナ料理を作りたくて◎ たまたまスーパーで見かけたニンニクの芽を鶏肉&ジャガイモと炒めてみました! 胡椒がきいていて、男性も好きなお味です♡ 主人に大好評!!

おいしくなるコツ

ジャガイモはなかなか火が通りにくいので、あらかじめレンチンしておくと便利です。 あらびき胡椒は多めがオススメ♪ ピリッとしたアクセントになり、ニンニクの芽の香りにも負けません!

  • レシピID:1990030824
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の野菜炒め簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ニンニクの芽 スタミナ レモン
料理名
スタミナ満点◎ニンニクの芽のペッパー炒め
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る