オールブランヘルシーチキン レシピ・作り方

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管理栄養士 柴田真希
食物繊維たっぷり、お腹スッキリの揚げないチキン

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
(A)醤油
大さじ1
(A)酒、みりん
各大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オールブラン(オリジナル)
80g
オリーブオイル
大さじ1/2
小麦粉
適量
たまご
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、(A)の下味に10分以上漬ける。
  2. 2
    オールブラン(オリジナル)を厚手のポリ袋などに入れて手で砕く。
  3. 3
    フライパンに砕いたオールブラン(オリジナル)とオリーブオイルを入れて焼色がつくまで煎る。
  4. 4
    鶏肉の下味を軽く切り、小麦粉、溶いたたまご、(3)の順につける。
  5. 5
    180度に余熱しておいたオーブンで10~15分(中に火が通るまで)焼く。

きっかけ

ケロックのオールブランを使って食物繊維たっぷりのお腹スッキリレシピを考えたかったから。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 柴田真希 管理栄養士、料理家。 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。 [Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/ [HP]https://www.e-mish.com/

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